Kurt Kotzlowski und Ehefrau Imbiss- Legende und Schöpfer von Kurts Frikadelle
Raimund Ostendorp, 1968 am Niederrhein geboren, absolvierte nach
der Mittleren Reife eine Lehre als Koch im Parkhotel "Krefelder
Hof" in Krefeld. Er wurde dort bereits in der Küche des
Feinschmecker-Restaurants "L`escargot" eingesetzt.
Zweimal gewann der Auszubildende die Stadtmeisterschaft von
Krefeld und wurde 1987 Vizemeister beim Wettbewerb in NRW.
1987/88 war er im Gourmet- Restaurant "Chez Alex" in Köln auf
verschiedenen Posten tätig, zuletzt als Chef de Partie, ein
"zuverlässiger, kreativer Mitarbeiter", wie ihm das Zeugnis
bescheinigt.
Er wechselte von dort zu "Schu`s Restaurant" Hannover, wo man ihm
besonders fachliches Können und Kreativität attestierte,
aber es zog ihn zurück zu Rhein und Ruhr: "Die kühle
Mentalität der Norddeutschen liegt mir nicht besonders."
Schließlich war er 1990 als Demi-Chef de Cuisine im
"Schiffchen" des Drei-Sterne-Kochs Jean Claude Bourgueil in
Düsseldorf tätig.
Im Zeugnis wurde betont, daß man "in Herrn Ostendorp,
einen ehrlichen, zuverlässigen und fleißigen Mitarbeiter
kennengelernt habe, "der die ihm übertragenen Aufgaben zu
unserer vollsten Zufriedenheit ausführte."
Eine besonderer Bericht:
Eine Pommesbude ist eine
persönliche Geschichte: Raimund Ostendorp -Sternekoch in einer Pommesbude
von Marc Stefan Andres